注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电影局

逆转人性的三个因素:无价值劳动、暴力威胁以及人性的脆弱

 
 
 

日志

 
 

专访范冰冰:韩寒和我有点儿像  

2010-11-27 15:57:25|  分类: 明星会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  FAMOUS:首先,要替韩寒送上一句问候,在得知这期要采访你时,他说,“祝她生日快乐”。

  范冰冰:哦……(拖长音5秒)他这么好!虽然我生日刚刚过了(注:范冰冰生日时9月16日),还是要很谢谢他。很抱歉,我看过韩寒的书不多,但我看过他在杂志里的几篇专访,他是一个很了不起的男孩子,很有个性,通过他的专访,我能看出他的个性可能和我有点相似吧,都是倔强的人。

  FAMOUS:我们一直想撮合韩寒和你对话。

  范冰冰:幸好我没去,我肯定对不过他,他的嘴巴太厉害了。

  FAMOUS:不要妄自菲薄啦,你也是新科东京影后,这个奖对你的意义是什么?

  范冰冰:这个奖对我来说,来的正是时候,不早也不晚,现在刚刚好,我欣然接受。但它不会改变我做演员的状态,我不会因为这个奖就加价,但我不想演太简单、特别二的角色,不想重复自己。

  FAMOUS:你说《观音山》让你“抓住了青春的尾巴”,通过这个电影,你觉得十几岁时的青春感觉还有么,还是只能说再见了?

  范冰冰:当时演的时候,我觉得我还是有我那个年纪时候的感受,我从那个时候到现在,其实没有太多变化,我那 个时候喜欢什么不喜欢什么,现在也一样。比如,我的朋友里有一些是十几年前的没出名时就认识的,我经常问他们,我和那个时候有区别吗、有变化吗?当然样子 肯定变了,位置也变了,我是问做人的方式、看问题的角度,他们说“你还是和那个时候一样”。这是我听到的最受用的一句话了,是朋友给我的肯定,说明我这个 人人品还不错!(笑)

  FAMOUS:你十几岁时喜欢的男孩子类型和今天喜欢的还一样?

  范冰冰:基本上是一样的。形象上我没什么概念,只要顺眼就行。但我对另一半的精神世界要求挺高,他不能长得 又高又帅但一张嘴一句整话都说不出来,那很扫兴。他的精神世界上要高于我,要让我有一点崇拜的感觉,他要像一个百科全书,我生活里是时时刻刻都要问“为什 么”的,我的最高纪录是一天问了四十多句为什么,所以我的男朋友就要不断地回答我,而且要让我很信服……这个人会很累吧,我觉得。

  FAMOUS:其实,你不需要男人,你只要有百度就够了。

  范冰冰:“百度知道”是吧?对,我男朋友原来就是“百度知道”啊。

  FAMOUS:从来没羡慕过其他女星谈恋爱?

  范冰冰:有一天我看电脑,看小菲和大S的新闻,里面有一句是“两人fall in love”,陷入爱河,这四个字让人感觉很美好,一个男孩一个女孩一起陷入了爱河,这多么让人祝福!看到这四个字,我也很羡慕,可是离我有一点点远,我就 在想什么时候我可以陷入爱河……我得找一个人和我一块儿掉进去,那种爱情,要有那个没顶的感觉。

  FAMOUS:那就不能你单方面先掉进去?

  范冰冰:(大笑)干吗?我想死啊?!

  FAMOUS:这次得奖是不是也让你有所触动,比如对自己的规划?

  范冰冰:的确,我在考虑是否要多放一点时间在生活上比如现在正是北京秋天最好的时候,树叶很黄很美,我因为 工作没法呆在北京看它最美的样子,等我回来,北京很萧瑟了,我看不到了,这很遗憾。有时候如果没有生活的品质,会觉得缺憾。我现在工作缠身,没有办法,如 果有机会能让我好好享受生活,我也会把享受生活当作重要的事情认真去做。

  FAMOUS:你会不会像王菲那样突然急流勇退,然后又未来某一天天神下凡般归来?

  范冰冰:她是一个特别特别特殊的人物,她离开歌坛那么多年,没有第二个王菲出来,她这种选择确实挺美好的。但是我和她的差距还是挺大的。

  FAMOUS:可也不会有第二个范冰冰啊。

  范冰冰:也不见得,我们走着看吧。

  FAMOUS:这目标现在实现了吧?

  范冰冰:我觉得还没有吧,还没有,现在才刚刚开始。

  FAMOUS:是不是要等到给你颁“终身成就奖”,再找韩寒来给你写传记?

  范冰冰:(笑)韩寒他是很有才华的一个人,我不知道他的小说人物里面有没有适合我的,如果有,我很愿意去感受,愿意被他书写进入他的小说。

  评论这张
 
阅读(29968)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017