注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电影局

逆转人性的三个因素:无价值劳动、暴力威胁以及人性的脆弱

 
 
 

日志

 
 

那些被韩剧影响的日日夜夜  

2009-08-03 23:18:27|  分类: 乱喷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,深夜换台,不小心看到了《我叫金三顺》,虽然电视剧里那种装模作样的情感方式已经被我鄙视和舍弃很久,可不知道是哪个眼神或台词又勾起了曾经被韩剧影响的日日夜夜里的感觉,那大抵是在我第一次正式地谈恋爱之前,小学四年级到大一期间吧——汗,这时间也够长的——那种单纯真挚而又虚张声势的爱情。

-----------------------------------

韩剧里的主角似乎总是能在城市里不期而遇,而我初中三年每天坚持走暗恋男生的那条上学必经路,从没有碰到过一次;

韩剧里女生多是默默奉献、成全别人,末了感动爱人结局完美,从小到大我成全了四对儿了,没一个想起我来。

韩剧里的主角表白起来是用吼的,眼睛喷着火也可以是无限爱意,我也学着“喷火”,但只会说“你干吗抄我的作业?”

韩剧里的女二号多半是坏人,不是心眼儿恶毒就是花心拜金,现实里的“情敌”却总是美丽善良开朗大方,道德的天平从来在感情里不起作用。

韩剧里心灵受到伤害后,躲在多偏僻的地方都会被男主角找到然后来个热烈拥抱,我也学着拎瓶啤酒拣操场、走廊买醉,没等到暗恋男生,半夜冻醒在操场;

韩剧里告白被拒没什么大不了,一样立刻恢复好朋友关系,可我生平唯一次告白被拒后,是三年没再说过话。

韩剧里脸上带着无敌灿烂微笑的女主角最受欢迎,我也试着这么干过,一下午,腮帮子都笑疼了,暗恋男生还是没有跑过来用手摸你的头……

韩剧里主人公身边总有几个朋友出谋划策、帮忙传递消息、解释误会之类,怎么我的那帮死党就和看死鱼似得,看我沉沉浮浮,连同情的白眼都没有,天哪!

 

-------------------------------------------

谨以上文献给我终将而主动结束的迷信韩剧浪漫的岁月。

那些纯真的日子不会再来,我其实也很怀念它们。

  评论这张
 
阅读(2503)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017